Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
綠島添望遠鏡 學生期待賞銀河

很期待可以觀賞星空的那一天

 

中國時報 台東報導 2013年09月19日 04:10

 

綠島國中的天文望遠鏡已經安裝完成,預計將在10月啟用。(黃力勉攝)

綠島國中的天文望遠鏡已經安裝完成,預計將在10月啟用。(黃力勉攝)

 

綠島國中校園新增一座天文望遠鏡,這座望遠鏡由台中科學博物館安裝,校正連線後,可在網路看到離島美麗星空,學校學生們迫不及待,希望望早日啟用。

天文望遠鏡安裝在綠島國中操場旁,水泥基座安裝著渾圓的觀測台,內部望遠鏡則已安裝完畢,工程人員將校正望遠鏡與網路連線後,10月落成啟用,校方也計劃舉辦星空少年營,讓學生瀏覽浩瀚無際星空。

教導主任蔡章弘表示,望遠鏡是台中科博館所安裝,屬於基本型天文望遠鏡,每台要價逾百萬元,科博館計畫在金門、馬祖、澎湖、綠島及蘭嶼各安裝1座,綠島位置可盡情觀測銀河,安裝完成將能推動學校天文教育。學校2位物理老師會到科博館受訓成為天文教育種子教師。

 

 新聞連結

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼